Senin, 29 Oktober 2012

Mengkonsumsi Daging Kambing dan Mengontrol Kolesterol Saat Idul Adha


Saat idul adha mungkin anda akan lebih sering mengkonsumsi daging kambing, hal ini dapat berdampak buruk bagi kessehatan anda karena kandungan Kolestrol dalam daging kambing sangat tinggi, apa lagi ini dikonsumsi oleh orang yang mempunyai tekanan darah tinggi atau Hipertensi.

Kolesterol adalah suatu zat yang banyak terdapat pada susu, telur, dan daging, berlebihan kolesterol dapat memicu penyakit jantung, maka dari itu anda harus lebih berhati hati dan mengontrol konsumsi daging kambing saat Momen idul adha.

Ada cara bagai mana anda bisa mengurangi zat Kolesterol dalam tubuh, salah satunya adalah mengkonsumsi banyak nutrisi, sumber sumber nutrisi yang bisa anda konsumsi sebelum atau sesudah mengkonsumsi daging kambing seperti yang dikutip Health.Harvard.edu, antara lain :
  1. OatMeal
  2. Kacang Kacangan
  3. Mentimun
  4. Belimbing
  5. Buah Buahan seperti apel, anggur,stroberi dan jeruk

Dengan makanan tambahan ini mungin dapat membantu anda untuk mengontrol kolesterol dalam tubuh anda, dan bukan berarti setelah anda tahu nutrisi tersebut dapat menurunkan kolesterol anda bisa bebas mengkonsumsi danging kambing sepuasnya, ini hanya mengurangi resiko dan mencegah kolesterol tubuh anda berlebihan.


informasi Mengkonsumsi Daging Kambing dan Mengontrol Kolesterol Saat Idul Adha ini diperoleh berdasarkan sumber dan diulas kembali di layakbaca.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar