Kismis hmmmh, siapa yang tidak mengenal buah ini ? buah ini berasal
dari buah anggur hijau atau hitam yang di keringkan, buah ini menurut beberapa
penelitian memiliki khasiat untuk menurunkan resiko tekanan darah tinggi.
Pada penelitian dilakukan oleh 46 partisipan para penderita
penyakit hipertensi atau darah tinggi, study ilmuiah ini dilakukan pada
konferensi kardiologi yakni American College of Cardiology di Amerika serikat.
Penelitian ini mengharuskan para penderita hipertensi
mengkonsumsi kismis selama 12 pekan atau kurang lebih selama 3 bulan.
Menurut
salah seorang peneliti menyebutkan: “kismis mengandung banyak potansium yang
mampu menurunkan tekanan darah”.
Kata seorang direktur medis di Louisville metabolic and
Atherosclerosis Research center Kismis ini dapat melancarkan aliran darah
sehinga resiko hipertensi dapat berkurang karena dalam kismis terkandung
antioksidan yang banyak.
Hipertensi adalah factor utama pemicu penyakit jantung, dari
kesimpulan hasil tes ini juga para peneliti belum yakin kalau buah kismis itu
efektif menurunkan tekanan darah.
jadi jika anda mengalami hipertensi coba lah untuk mengonsumsi kismis selama 3 bulan dan rasakan apa perbedaan kondisi tubuh anda .
informasi Kismis dapat Mengurangi resiko Hipertensi di peroleh berdasarkan sumber dan diulas kembali oleh layakbaca.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar