Sabtu, 06 Oktober 2012

Kismis dapat Mengurangi resiko Hipertensi




Kismis hmmmh, siapa yang tidak mengenal buah ini ? buah ini berasal dari buah anggur hijau atau hitam yang di keringkan, buah ini menurut beberapa penelitian memiliki khasiat untuk menurunkan resiko tekanan darah tinggi.

Pada penelitian dilakukan oleh 46 partisipan para penderita penyakit hipertensi atau darah tinggi, study ilmuiah ini dilakukan pada konferensi kardiologi yakni American College of Cardiology di Amerika serikat.

Penelitian ini mengharuskan para penderita hipertensi mengkonsumsi kismis selama 12 pekan atau kurang lebih selama 3 bulan.

Menurut salah seorang peneliti menyebutkan: “kismis mengandung banyak potansium yang mampu menurunkan tekanan darah”.

Kata seorang direktur medis di Louisville metabolic and Atherosclerosis Research center Kismis ini dapat melancarkan aliran darah sehinga resiko hipertensi dapat berkurang karena dalam kismis terkandung antioksidan yang banyak.

Hipertensi adalah factor utama pemicu penyakit jantung, dari kesimpulan hasil tes ini juga para peneliti belum yakin kalau buah kismis itu efektif menurunkan tekanan darah.

jadi jika anda mengalami hipertensi coba lah untuk mengonsumsi kismis selama 3 bulan dan rasakan apa perbedaan kondisi tubuh anda .


informasi Kismis dapat Mengurangi resiko Hipertensi di peroleh berdasarkan sumber dan diulas kembali oleh  layakbaca.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar