Tahun baru dan natal adalah hari special dan di hari special
pasti ada menu makanan yang di khususkan untuk hari tersebut, bukan khusus si , tapi
menampakan dirinya pada hari tersebut XD dan pastinya di setiap negara berbeda
makanan spesialnya .
Layakbaca akan share makanan special tahun baru di Negara
Jepang simak dibawah ya :
Soba , yang ini adalah mie khas Jepang. Bahannya makanan ini
adalah tepung buckwheat yang digiling dengan tangan menggunakan penggilingan
dari batu bundar yang dapat diputar . pada malam tahun baru orang-orang Jepang
punya tradisi memakan soba . Nama tradisi tersebut adalah “Toshikoshi soba” .
Mochi , Makanan khas Jepang satu ini pasti ada di saat tahun
baru . Di Jepang ada acara menjelang tahun baru yaitu acara menumbuk mocha (Mochitsuki)
. makanan ini terbuat dari beras ketan yang sudah ditanak kemudian dimasukan
kedalam lesung dan ditumbuk menggunakan alu, beras ketan tersebut harus sampai
membentuk gumpalan besar mocha berwana putih .
Osechi , ini adalah sebutan untuk beberapa makanan istimewa
di Jepang yang pastinya di hidangkan pada acara tahun baru . lihat saja fotonya
disamping , kotak timpat makanan tersebut dimanakan jubako .
Nanakusa , yng ini adalah bubur yang dimasak dengan 7 jenis
sayuran (beras , jewawur , proso milet,Echinochla esculenta , kacang azuki ,
beckmannia syzigacne , wijen) yang diberi sedikit garam dan rumput-rumputan .
Kalo makanan ini dimakan saat penutupan perayaan tahun baru .
Nah itu tadi beberapa makanan khas Tahun baru di Negara Jepang
.
sumber referensi http://aishiteru-nacchi.blogspot.com
sumber referensi http://aishiteru-nacchi.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar