Resep Opor Ayam Untuk Menu Lebaran – Masih Ditema yang sama
dengan judulnya yang agak berbeda dan agak nyenggol perut . hehe .. Layakbaca
coba shere Resep Opor ayam nih , abis dari dapur ngeliat opor ayam niatnya mau
bagi-bagi tapi kan susah jadinya
kebagian resepnya saja deh .
Opor ayam menu yang cocok banget untuk hari raya , apa lagi
hari raya Idul Fitri yang bisa di sanding dengan lontong . ini bagi yang gak
suka daging sapi ya :D atau bisa dengan keduanya daging direndang iya terus
opor ayamnya juga iya . banyak pilihan ya
heheh ..
Tapi jangan salah opor ayam juga bisa jadi menu keseharian
kok . tapi agak special aja kalo kita sajikan di hari yang fitri . maaf yang
agak panjang lebar .. oke kali ini resep opor ayamnya bisa anda lihat dibawah :
ini adalah Bahan Untuk Resep Opor ayam silahkan di lihat :
- 1/2 kg ayam
- 1 butir kelapa
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1/4 sendok makan jintan
- 1/4 sendok makan merica
- 1 cm laos
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 1/2 sendok makan gula merah
- garam dan ketupat secukupnya
Yang ini Cara membuat Opor ayam nyummyyyy :
- Bersihkan ayam lalu potong-potong, cicihkan.
- Parut kelapa, peras hingga menghasilkan santan kental dan santan cair, sisihkan.
- Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan laos.
- Masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus, aduk rata hingga mendidih.
- Masukkan daging ayam, tuangi dengan santan kental.
- Masak hingga daging ayam matang.
- Sajikan dengan ketupat.
Nah itu tadi untuk 2 porsi . mungkin jika anda tidak mau
ribet anda bisa langsung ke pasar dan beli bumbu untuk Opor ayam jadi gak
repot-repot membuat bumbunya ya :D .tapi kalo untuk belajar kenapa harus beli
sih …
Nah Resep Opor Ayam disajikan Saat Idul Fitri dengan Ketupat tadi semoga dapat membantu kamu ya dalam
hal memasak .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar