Sabtu, 18 Agustus 2012

Resep Opor Ayam Disanding Dengan Ketupat


Resep Opor Ayam Untuk Menu Lebaran – Masih Ditema yang sama dengan judulnya yang agak berbeda dan agak nyenggol perut . hehe .. Layakbaca coba shere Resep Opor ayam nih , abis dari dapur ngeliat opor ayam niatnya mau bagi-bagi  tapi kan susah jadinya kebagian resepnya saja deh .



Opor ayam menu yang cocok banget untuk hari raya , apa lagi hari raya Idul Fitri yang bisa di sanding dengan lontong . ini bagi yang gak suka daging sapi ya :D atau bisa dengan keduanya daging direndang iya terus opor ayamnya juga iya . banyak pilihan ya  heheh ..

Tapi jangan salah opor ayam juga bisa jadi menu keseharian kok . tapi agak special aja kalo kita sajikan di hari yang fitri . maaf yang agak panjang lebar .. oke kali ini resep opor ayamnya bisa anda lihat dibawah :

ini adalah Bahan Untuk Resep Opor ayam silahkan di lihat :
  • 1/2 kg ayam
  • 1 butir kelapa
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1/4 sendok makan jintan
  • 1/4 sendok makan merica
  • 1 cm laos
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • garam dan ketupat secukupnya
Yang ini Cara membuat Opor ayam nyummyyyy  :


  • Bersihkan ayam lalu potong-potong, cicihkan.
  • Parut kelapa, peras hingga menghasilkan santan kental dan santan cair, sisihkan.
  • Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan laos.
  • Masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus, aduk rata hingga mendidih.
  • Masukkan daging ayam, tuangi dengan santan kental.
  • Masak hingga daging ayam matang.
  • Sajikan dengan ketupat.
Nah itu tadi untuk 2 porsi . mungkin jika anda tidak mau ribet anda bisa langsung ke pasar dan beli bumbu untuk Opor ayam jadi gak repot-repot membuat bumbunya ya :D .tapi kalo untuk belajar kenapa harus beli sih …

Nah Resep Opor Ayam disajikan Saat Idul Fitri dengan Ketupat tadi semoga dapat membantu kamu ya dalam hal memasak .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar