Kamis, 18 Juli 2013

Resep Kue Spesial Lebaran

Hari lebaran nanti banyak makanan, apa lagi kue-kue, nah sebelum hari lebaran pastinya banyak yang menjajahkan makanan dan kue-kue tersebut karena tidak semua orang bisa membuat kue. biasanya di hara Lebaran kue yang banyak adalah kue kering. layakbaca akan share beberapa resep kue kering yang banyak di hari lebaran.

Resep Kue Spesial Lebaran


Resep Kue Lebaran Nastar

Bahan yang diperlukan :

4 butir kuning telur
½ kg tepung terigu
½ kg mentega butter atau margarin
100 gram gula halus
1 bungkus vanili
100 gram keju Gouda/ chedar
2 butir kuning telur untuk olesan
1 potong kecil kayu manis
50 gram kismis

Bahan selai nanas :

1 buah nanas
300 gram gula pasir


Cara bikin Adonan Kue Nastar

- Pertama Siapkan loyang lalu oles margarin
- kemudian Kocok 4 kuning telur, campurkan gula halus dan mentega sampai mengembang
- Masukkan juga parutan keju ke adonan
- Menyusul masukkan terigu dan vanili
- Terakhir aduk sampai adonan bisa dibulatkan


Cara bikin selai nanas :

- Pertama kupas Nanas lalu parut
- Kemudian masukkan gula pasir lalu masak hingga matang dan kental
- terakhir dinginkan sampai bisa dibulatkan (kecil)

Cara membuat Kue Nastar :

- Pertama bulatkan adonan ukuran bola pingpong
- Lalu masukkan bulatan selai ke dalamnya tutup rapat
- Selanjutnya potong kismis menjadi 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue
- Kemudian oles permukaan kue dengan kuning telur
- terakhir susun kue nastar di atas loyang kemudian masukan ke Oven, panggang sampai matang.selesai


 Resep Kue Lebaran Kastengel


Bahan yang diperlukan :


  • 175 gram cake flour, tepung terigu rendah protein
  • 125 gram mentega/butter
  • 100 gram keju edam, parut sampai bubuk
  • 2 buah kuning telur
  • 50 gram keju cheddar larut, untuk hiasan
  • 1 buah kuning telur untuk hiasan.

Cara membuat Kastengel Spesial Lebaran :
- Pertama Campur mentega dan kuning telur sampai rata.
- Kemudian Setelah tercampur rata, masukkan keju edam, aduk sampai rata juga.
- Lalu masukkan terigu, aduk aduk sampai bisa dipulung.
- Langkah selanjutnya giling dan cetak.
- Terakhir Olesi dengan kuning telur diatasnya dan taburi dengan keju cheddar lalu panggang dengan suhu 150 derajat celsius selama 20 menit (matang). selesai


Nah itu tadi 2 Kue Lebaran Paling populer beserta resepnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar